В усадьбе «Архангельское» прошла церемония вручения премии «Хрустальная Турандот»

Новости Москвы

В усадьбе «Архангельское» прошла церемония вручения премии «Хрустальная Турандот»

В усадьбе «Архангельское» состоялась церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот». Об этом сообщает телеканал «360».

Статуэтки получили актриса Нонна Гришаева (спецпремия «Хрустальный парус») и актер Владимир Машков за лучшую мужскую роль.

«Я принцессу Турандот в театре Вахтангова тоже играла какое-то время, поэтому для меня это, как для любого вахтанговца, очень дорогое и личное», — призналась Гришаева.

Гришаевой награду вручил заслуженный артист России Николай Фоменко. Машков получил статуэтку из рук министра культуры Подмосковья Нармин Ширалиевой.

«Эту роль я начинал под руководством нашего художественного руководителя — Олега Павловича Табакова. Я был пропитан его желанием, талантом, его верой в меня, хотя я понимал, что воплотить — я начинал играть это в 23 года, я понимал, что это невозможно. Прошло уже 30 лет, даже больше, и я снова на сцене, и снова с моим подселенцем — Абрамом Ильичом Шварцем, и я очень многое понял за это время, многое потерял, многое приобрел, но это — та основа, которая будет со мной всегда», — отметил Машков.

Он также добавил, что будет с большой гордостью хранить этот приз. Кроме того он поблагодарил труппу театра, которая помогла ему после 20-летнего перерыва в театре снова выйти на сцену.

«Без моих товарищей — наше дело коллективное — ничего бы не произошло», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что церемония награждения проходила в необычном формате. Организаторы выбрали форму музыкального спектакля, а гостей доставляли в усадьбу на старинных кабриолетах.

Источник: https://mosregtoday.ru/culture/v-usadbe-arhangelskoe-proshla-ceremoniya-vrucheniya-premii-hrustalnaya-turandot/

Читайте хорошие новости!

Читать также  Всероссийская акция "Урок доброты" пройдет в 479 школах Чечни

Post Author: Sergey