В Воронеже открылся российско-японский центр биомедицины

Новости Воронежа

В Воронеже открылся российско-японский центр биомедицины

В НИИ ЭБМ Воронежского медуниверситета 11 сентября торжественно открыли лабораторию молекулярной морфологии и иммунной гистохимии, лабораторию постгеномных исследований, лабораторию экспериментальных биологических моделей и российско-японский медико-биологический центр молекулярного водорода.

В Воронеже открылся российско-японский центр биомедицины
Фото: vsmaburdenko.ru

Как пояснили в пресс-службе вуза, презентация современного лабораторного корпуса связана с созданием специализированного научно-образовательного кластера молекулярной биомедицины при Воронежском медуниверситете.

На церемонии открытия лабораторий присутствовали: ректор ВГМУ им. Н.Н.Бурденко Игорь Есауленко и сотрудники вуза, представители регионального правительства, облдумы, департамента здравоохранения области, гости из других университетов Воронежа и Москвы.

Видеообращение с поздравительной речью направила профессор университета Кюсю (Япония) Мами Нода. В мероприятии также принял участие директор Института гематопатологии Гамбурга Маркус Тиманн.

– Наши сотрудники будут участвовать в передовых биомедицинских исследованиях, проводимых в университете Кюсю. В ноябре на базе НИИ ЭБМ начнется стажировка аспиранта из Японии, который будет в течение трёх месяцев работать и проводить собственные исследования на нашем оборудовании и учиться технологиям проведения молекулярно-морфологического анализа, – рассказал Игорь Есауленко. – Результатами этих исследований станут новые фундаментальные данные о соединительной ткани в норме и патологии, которые войдут в монографии, совместные публикации и выступления на международных конференциях.

Ольга ЛЬВОВА

Источник: https://communa.ru/nauka_i_obrazovanie/v-voronezhe-otkrylsya-rossiysko-yaponskiy-tsentr-biomeditsiny/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews#gallery-3

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Новосибирское исследование онкозаболеваний может стать лидирующим в мире

Post Author: Sergey