На Кубани собрали больше миллиона тонн зерновой кукурузы

Новости Краснодарского края

1,1 млн тонн зерновой кукурузы собрано хозяйствами Краснодарского края, сообщила 16 сентября пресс-служба правительства региона. Средняя урожайность — 46,2 ц/га.

На Кубани собрали больше миллиона тонн зерновой кукурузы
Кукуруза
DorisDorfmeister

Урожай кукурузы в этом году уже превысил показатели 2018 года в полтора раза. Самый большой вклад в урожай сделали аграрии в Тихорецком, Каневском, Кущевском, Выселковском и Новокубанском районах.

В Минсельхозе края напомнили, что кукуруза входит в число экспортно ориентированной сельхозпродукции Краснодарского края в категории «Злаки», и в ближайшие пять лет объем производства пшеницы, ячменя и кукурузы предстоит нарастить более чем на 20%, а экпортные поставки увеличить на 10%.
В целом в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» объем экспорта сельхозпродукции на Кубани к 2024 году должен достичь 3,8 млрд долларов.

Отметим, что по данным на середину сентября в регионе было собрано более 100 тыс. тонн яблок, средняя урожайность составляет более 184 ц/га.

Источник: https://regnum.ru/news/2720485.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Нижегородской области выросли объемы производства молока и мяса

Post Author: Sergey