Рост промпроизводства в России в августе ускорился до 2,9%

Рост промпроизводства в России в августе ускорился до 2,9%

Промышленное производство в России в августе выросло на 2,5%, а в годовом выражении — на 2,9%. Такие данные приводит 16 сентября Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За период с января по август 2019 года показатель вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным Росстата, позитивную динамику в августе продемонстрировали все наблюдаемые сферы промышленного производства. Так, рост в сырьевом секторе составил 3,1% в годовом выражении, в обрабатывающих отраслях — 2,7%.

Наибольший рост в сырьевых отраслях показала добыча цветных металлов — на 10,9% в годовом выражении. Добыча нерудных полезных ископаемых выросла на 11,3%. Производство нефтепродуктов увеличилось на 3,3%, в том числе бензина всех сортов — на 7,9%, дизельного топлива — на 7,2%. В обрабатывающих отраслях на 4,1% выросли объёмы производства пищевой продукции. Объём производства химических веществ увеличился на 6,7%.

Рост промпроизводства в России в августе ускорился до 2,9%

История вопроса
Глобальные экономические процессы России, мнение экспертов о финансовой политике, экономических изменениях страны, прогнозы аналитиков и данные статистики по основным показателям.

Термин «макроэкономика» впервые использовал норвежский экономист, лауреат Нобелевской премии «за создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов» Рагнар Фриш 14 августа 1934 года. Он в своей статье предложил делить анализ на макро- и микро-. Основателем современной теории макроэкономики, который заложил основную систему и терминологию, называют английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса — автора книги «Общая теория занятости, процента и денег», выпущенной в 1936 году.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2720676.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Читайте хорошие новости!

Читать также  Один из крупнейших в России комбинат хлебопродуктов откроется на окраине Краснодара

Post Author: Sergey