В Ленинградской области спустили на воду серийный траулер «Кастор»

Новости Ленинградской области

В Ленинградской области спустили на воду серийный траулер «Кастор»

Фото: Александр Полунин | sudostroenie.info

Серийный траулер «Кастор», предназначенный для ловли рыбы и обработки улова на борту, спустили на воду в Ленинградской области 16 сентября. Об этом сообщила пресс-служба судостроительного завода «Пелла».

«Длина траулера составляет около 70 м, ширина -14 м, объем морозильного трюма — 1350 кв.м. Экипаж траулера насчитывает 62 человека», — говорится в материалах ОАО «Пелла».

Закладка судна состоялась в сентябре 2017 года. Строительство велось на базе нового комплекса «Пелла», открытого в 2015 году при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Наблюдательный совет АСИ в 2013 году одобрил проект строительства новой верфи компании «Пелла» в Ленинградской области, а также дал поручение профильным министерствам и ведомствам рассмотреть предложения АСИ по развитию рыбопромыслового судостроения.

В рамках реализации системного проекта «Стимулирование производства в России современных ресурсосберегающих рыбопромысловых судов» в 2015 году была построена первая за последние 25 лет в России новая частная верфь. Теперь мощности ОАО «Пелла» и ее дочерних предприятий позволяют серийно производить современные средние и большие рыбопромысловые суда, а также суда технического флота (буксиры-спасатели и другие специальные суда ледового класса, в том числе, по государственным заказам) длиной до 110 метров.

До введения механизма инвестиционных квот в России не производились рыбопромысловые суда. Более 90% флота составляли малоэффективные, физически и морально устаревшие суда, средним возрастом свыше 27 лет.
Текст: Валерия Лакшевич | Редакция сайта АСИ https://asi.ru/news/110780/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Кирове засняли дворника, который боролся со льдом бензопилой

Post Author: Sergey