Сумасшедший Даниил Медведев выиграл турнир в Петербурге. Россияне не побеждали здесь 15 лет

Новости Санкт-Петербурга

Сумасшедший Даниил Медведев выиграл турнир в Петербурге. Россияне не побеждали здесь 15 лет

Даниил Медведев вышел в финал пятого турнира подряд с конца июля. Это космос! После US Open он вообще неудержим. И до первого финала в России на St. Petersburg Open Медведев добрался на кураже без единой проигранной партии.

Он провел два матча с соотечественниками — Евгением Донским и Андреем Рублевым, а в полуфинале налетел на белоруса Егора Герасимова и стал первым россиянином за 9 лет, который вышел в финал домашнего ATP 250.

За титул Медведев вышел бороться при полном аншлаге с хорватом Борной Чоричем. 22-летний теннисист приехал в Санкт-Петербург после травматичного лета и неожиданно для себя хорошо провел турнир, спасаясь в каждом матче после проигранного первого сета. По личным встречам у парней 4:1 в пользу Чорича, но все они были сыграны до того, как к Даниилу пришли его успехи.

Сумасшедший Даниил Медведев выиграл турнир в Петербурге. Россияне не побеждали здесь 15 лет

Чтоб вы понимали, насколько крут Медведев, он и близко не дал хорвату добраться до брейк-поинтов. До середины первой партии теннисисты обменивались геймами, но в пятом хорват, вытащив мяч у сетки, не смог ответить, а затем дал двойную — 3:2.

Медведеву оставалось держать свою подачу, но он в седьмом гейме вновь вцепился в гейм соперника. Только тогда Чорич наконец-то расчехлил свой форхенд. Ему удалось обвести Даниила. Россиянин вообще упустил в том гейме три брейк-пойнта. Но несколько вещей оставались очевидными: хорват не выдерживал длинных розыгрышей и не мог пробить Медведева на задней линии.

В восьмом гейме Чорич впервые вытерпел 18-ударный розыгрыш, но на это все закончилось. Медведев завершил гейм укороченным, а у хорвата больше не было фишек против игры россиянина — 5:3.
Сопернику оставалось только рисковать, но игра ближе к линиям и серия ошибок только упростили Медведеву жизнь. Коротким диагональным приемом навылет первый сет остался за Даней — 6:3.

Читать также  В Архангельск пришло первое в этом году судно с рыбой

Фанаты Чорича надеялись, что хорват эпически вернется и затянет игру в третью партию. Но Медведев был идеален. А Борна начал сыпаться уже во втором гейме сета. Он героически отыгрался с 0:40, заставил ошибиться Даниила в затяжных розыгрышах. Но Медведев не потерял концентрацию и с четвертой попытки сделал брейк — 2:0.

Дальше уже дело пошло к финалу Россиянин доставал все мячи и даже те, которые проигрывал. А Чорич дал очередную двойную — 4:0.

Правда, для солидности в шестом гейме Борна решил все же размочить счет. Хотя это уже ничего не значило. Медведев вышел подавать на титул. Хорват даже в этой ситуации играл активно, но сорвал удар справа, потом не реализовал обводящий и послал мяч в аут на приеме — 40:0. Точку в финале Медведев поставил эйсом — 6:1.

Медведев наконец-то прервал 15-летнюю серию без побед россиян на St. Petersburg Open. Последний раз титул брал Михаил Южный. Но разве у кого-то были сомнения, что такой уверенный Медведев может не выиграть дома.

Источник: https://sport24.ru/news/other/2019-09-22-daniil-medvedev-vyigral-turnir-v-sankt-peterburge-pobediv-bornu-choricha-foto-obzor

Читайте хорошие новости!

 

 

Post Author: Sergey