В Ростове-на-Дону открылся VII Международный музыкальный фестиваль

Новости Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону открылся VII Международный музыкальный фестиваль

Дирижер Юрий Башмет открыл VII музыкальный фестиваль концертом в филармонии Ростова-на-Дону 22 сентября, сообщается на сайте концертного зала.

Фестиваль пройдет с 22 по 25 сентября в Ростове-на-Дону и городах области, в нем примут участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Ростовский академический симфонический оркестр и лауреат премии «Грэмми» Камерный ансамбль «Солисты Москвы».

Фестиваль открылся на сцене Ростовской филармонии, где прозвучали сочинения Людвига ван Бетховена, заявленный раннее в программе «Титан» Густава Малера был заменен на 3-ю «Героическую» симфонию Бетховена.

По словам Юрия Башмета, главным приоритетом при составлении программы является интерес зрителя, чтобы первый концерт классической музыки не стал для зрителя последним.

Юрий Башмет — российский музыкант, дирижер, педагог, народный артист СССР, обладатель четырех государственных премий РФ. В качестве солиста и дирижера выступает с оркестрами Германии, США, Австрии, Великобритании, Франции.

История вопроса

Слово «фестиваль» происходит от латинского слова festivus, то есть «праздничный». В рамках фестивалей происходит массовое празднество с показом достижений в той или иной области. Считается, что первые музыкальные фестивали появились в Великобритании в XVIII веке.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2726615.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Читайте хорошие новости!

Читать также  Лучшие проекты первого фестиваля детских технопарков получили награды

Post Author: Sergey