В Москве начался фестиваль «Круг света»

Новости Москвы

В Москве начался фестиваль "Круг света"

Фото: Агентство «Москва»/Игорь Иванко

В Москве на Гребном канале стартовал девятый международный фестиваль «Круг света». В световом мюзикле «Семь нот» гостям расскажут несколько историй о человеческих переживаниях. Также запланирован 15-минутный фейерверк.

Зрители могут смотреть шоу как со стороны стационарных трибун, так и с косы канала. Над каналом возвели конструкцию, на которой размещены свет и огненные горелки. Конструкция также служит экраном для видеопроекции.

В Москве начался фестиваль "Круг света"

В этом году световые представления покажут на Гребном канале, Театральной площади, комплексе зданий на проспекте Сахарова, в парке «Коломенское», Останкинском парке, Политехническом музее, Музее Победы, концертном зале Arbat Hall и центре Digital October.

Останкинский парк принимает участие в фестивале впервые. Зрители увидят 15 световых и видеопроекционных инсталляций, которые изменят восприятие пространства и перенесут их в мир искаженной реальности.

В «Коломенском» посетителей ожидает «Парк сказок». Территория площадью более чем полтора гектара превратится в волшебный лес, наполненный светом и красками инсталляций, архитектурных и ландшафтных 3D-мэппинговых шоу. Сказочный маршрут таит в себе встречи с Джинном, царем Салтаном, Золушкой, Снежной Королевой, Алисой из Страны чудес. Для гостей устроят и «Театр теней». А 22 сентября в парке выступит Дмитрий Маликов.

Площадка Музея Победы в первый раз станет частью международного конкурса «Арт Вижн» в номинации «Модерн». Лучшие творческие работы на фасаде здания покажут участники из 12 стран.

В прошлом году шоу установило два рекорда Гиннесса. Оно попало в книгу рекордов в номинациях «Самая большая проекция на водную поверхность» и «Самое большое число одновременно зажженных горелок».

Московский международный фестиваль «Круг света» – ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы, применяя технику проецирования на объектах. Фасады зданий-символов России и знаковые места столицы предстают в роли холстов для масштабных и красочных видеопроекций. Под эгидой фестиваля «Круг света» проводится международный конкурс видеомэппинга и виджеинга «Арт Вижн».

Читать также  В Будапештском метро началась эксплуатация модернизированных на "Метровагонмаше" вагонов

Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/20092019/90820?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey