«Кореновский молочно-консервный комбинат» увеличит производство мороженого для реализации на экспорт — власти Кубани

Новости Краснодара

"Кореновский молочно-консервный комбинат" увеличит производство мороженого для реализации на экспорт - власти Кубани

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (один из крупнейших производителей молочной продукции в Краснодарском крае) построит цех по производству мороженого специально для реализации на экспорт, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Юг» вице-губернатор региона Андрей Коробка.

«Как показывает практика, те предприятия, которые работают изначально с ориентиром на глобальный рынок, достигают высоких результатов. Например, «Кореновский молочно-консервный комбинат», выпускающий продукцию под брендом «Коровка из Кореновки», выстраивает именно такую бизнес-модель. Сейчас компания создает цех по производству мороженого конкретно под экспортные нужды», — сообщил вице-губернатор.

Коробка напомнил, что в настоящее время Краснодарский край принимает участие в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», и к 2024 году региону необходимо увеличить объемы экспорта до $3,8 млрд.

«Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» нацелен на существенное увеличение доли наших продуктов на иностранных рынках. В ближайшие 5 лет нам необходимо за счёт создания новой товарной массы выйти на объём экспорта в денежном выражении $3,8 млрд. Эту задачу мы рассматриваем, в первую очередь, как один из этапов развития АПК. Чтобы её выполнить, потребуется существенно модернизировать отрасль, выйти на новые объемы производства сельхозпродукции и довести её качество до мировых стандартов, построить логистические цепи. Безусловно, от этого как производители, так и потребители только выиграют», — сообщил Коробка.

По его словам, товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, а также масложировая, крахмалопаточная и мукомольно-крупяная продукция.

«По этим позициям мы имеем и резервы для увеличения объёмов производства, и гарантированные рынки сбыта, и растущий спрос. Большую ставку мы делаем и на готовую продукцию — потенциал в этом направлении огромен. Среди кубанских перерабатывающих комбинатов много тех, кто мог бы успешно завоёвывать мировые рынки. Некоторым из них пока что не хватает опыта продвижения, кому-то — финансовых ресурсов для выхода на новые производственные объемы. В этой части край, конечно, будет всячески помогать», — отметил вице-губернатор.

Читать также  «Материа Медика» получила фармацевтическую премию «Платиновая унция»

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» создано в 2002 году, является одним из крупнейших предприятий Краснодарского края по выпуску молочной продукции. Комбинат выпускает продукцию под брендом «Коровка из Кореновки» и «Густияр». ЗАО «Ренна-Холдинг» (Москва) владеет 100% акций комбината. Конечным бенефициаром является Александр Кашелевский.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?sec=1679&id=1067327&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey