Пермская компания поставит в Европу роботов на 18 млн евро

Новости Перми

Пермская компания поставит в Европу роботов на 18 млн евро

Компания «Промобот» заключила эксклюзивный контракт с швейцарской компанией Advanced Robotics. С 2019 по 2024 год компания поставит в Европу около тысячи роботов. Эксклюзивные права на продажу роботов распространяются на всю территорию Евросоюза. Общая сумма контракта — 18,5 млн. евро.

Как сообщили РБК-Пермь в компании, согласно договору, чтобы сохранить статус эксклюзивного дистрибьютора, партнер обязан выполнить требование минимальных покупок: от 500 тыс. евро в 2019 году до 5 млн евро в 2024-м. В случае невыполнения обязанностей, дистрибьютор должен возместить средства производителю — таким образом, объем закупок является гарантированным. Документ предусматривает полное возмещение суммы контракта.

На первом этапе сотрудничества стороны предусматривают открытие сервисных центров обслуживания и офисов продаж в Румынии, Германии и Австрии в течение 2019-2020 годов. В дальнейшем — по мере развития рынка.

Председатель совета директоров компании Алексей Южаков рассказал, что для европейских партнеров было разработано уникальное программное обеспечения, которым будут оснащены все роботы, поставляемые в рамках данного контракта.

«Мы выбрали Promobot как наиболее совершенного сервисного робота из имеющихся на рынке. В то время как большая часть аналогов представляется не более чем гаджетами, Promobot обладает всем потенциалом для принесения реальной пользы бизнесу. Развитый ИИ робота, особенности строения и функционал часто превосходят аналогичные продукты на рынке робототехники. В наших планах запуск интерактивных приложений, которые будут частично работать в автономном режиме, а частично управляться человеком через сервис телеприсутствия. Мы собираемся разработать приложения для робота-консьержа, сотрудника выставки и других сервисных должностей», – сказал Габриэль Гантнер, CEO Advanced Robotics.

Автор: ИА РБК-Пермь

Подробнее на РБК: https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5d899dbc9a79472d3c8e6ae0

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Семейство черных ягуаров в нижегородском зоопарке "Лимпопо" пополнилось двумя новорожденными

Post Author: Sergey