В Никольском районе открылся комплекс по производству яиц индейки

Новости Пензенской области

В Никольском районе открылся комплекс по производству яиц индейки

25 сентября в Никольском районе состоялось открытие первой из 10 птицеводческих площадок материнского и родительского стада индейки для производства яйца индейки. В роли инвестора выступила одна из крупнейших профильных мировых компаний Aviagen.

Это событие всероссийского масштаба, ведь в нашей стране производителям птицы приходится яйца импортировать. Интерес к новому производству объясняется тем, что на открытие птицефабрики приехали даже из других регионов страны. В частности из Иркутска и других городов Сибири.

В Никольском районе открылся комплекс по производству яиц индейки

Объект состоит из пяти ферм ремонтного молодняк и пяти ферм родительского стада. Общее поголовье птицы превысит 120 тысяч голов.

К середине 2020 года птицеводческой комплекс, площадки которого находятся в пяти сельсоветах района выйдет на полную мощность. Ежегодно в нем будет выпускаться до 12 млн яиц индейки в год. Такое количество закроет треть российского рынка в индюшином яйце.

По словам руководителя российского представительства компании Aviagen Дирка Вейсохана, решение осуществить такой масштабный проект в Пензенской области, вызван увеличивающимся спросом на яйца, как внутри региона, так и за его пределами. А Никольский район выбран потому, что в нем нет ни животноводческих, ни птицеводческих ферм, что положительно влияет на биологическую безопасность производства.

— Это самый крупный инвестиционный проект компании в России, — сказал он. — Инвестиции в ультрасовременный комплекс превысили 2 млрд рублей.

По его словам, в первую очередь производство будет ориентировано на ГК «Дамате».

Кстати, полностью закрыть потребности этого предприятия пока не удастся. По словам руководителя компании «Дамате» Рашида Хайрова, в следующем году из-за роста объемов производства ей будет необходимо 24 млн яиц в год.

Губернатор области Иван Белозерцев высоко оценил новый объект.

Читать также  Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда

— В первую очередь, это избавит наших производителей от импортной зависимости, — сказал он. — Количество подобных высокотехнологичных комплексов должно увеличиваться.

Кстати, если дело пойдет, то инвестор готов расширять свое присутствие в Сурском крае.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Источник: https://pravda-news.ru/news/ekonomika/v-nikolskom-rayone-otkrylsya-kompleks-po-proizvodstvu-yaits-indeyki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey