Магнит открыл в Краснодаре крупнейшую на Юге России кондитерскую фабрику

Новости Краснодара

Комбинат планирует поставлять продукцию во все регионы страны.

Магнит открыл в Краснодаре крупнейшую на Юге России кондитерскую фабрику

Фото: glas.ru

В понедельник, 30 сентября, состоялось торжественное открытие нового предприятия «Кондитер Кубани». На церемонии присутствовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Сегодня мы с вами открываем уже кондитерский комбинат, а в прошлом году хлебобулочный, и я уверен, что это не предел развития компании. Это будущее экономического развития нашего региона», — цитирует «ТАСС» главу Кубани.

Предприятие стало самым крупным кондитерским заводом на Юге России. Пресс-служба «Магнита» сообщает, что площадь комбината составляет 20 тысяч кв. метров. На предприятии планируется выпускать около 20 видов кондитерских изделий с оборотом продукции 55 тысяч тонн в год. Сообщается, что фабрика будет выпускать шоколадные конфеты, батончики, леденцы, желейные и помадные конфеты, мармелад и трюфели. Также отмечается, что за счет собственных мощностей «Магнит» планирует на 60% удовлетворить потребности покупателей сладостей.

Добавляется, что на заводе создано более 400 рабочих мест. Стоит отметить, что в этом году по версии Forbes «Магнит» стал крупнейшим частным работодателем в России. На 31 декабря 2018 года, коллектив торгового гиганта насчитывал 297 тысяч человек.

Создание завода «Кондитер Кубани» обошлось группе компаний «Магнит» в 3,4 млрд рублей. Завод развернут на территории индустриального парка «Магнит» расположенного под Краснодаром. Помимо кондитерской фабрики здесь функционирует «Кубанский комбинат хлебопродуктов» мощностью более 76 тыс. тонн продукции в год. В дальнейших планах «Магнита» — запуск тепличного комплекса в Тихорецке.

Источник: https://tuapsevesti.ru/archives/47787

Читайте хорошие новости!

Читать также  Курское «Конти-Рус» планирует модернизировать и увеличить производство

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *