В районах Алтайского края строят дороги к фермерским хозяйствам

Новости Алтайского края

В нескольких районах Алтайского края в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» строят дороги к фермерским хозяйствам.

В районах Алтайского края строят дороги к фермерским хозяйствам
Фото: из открытых источников

Благодаря этому становится проще вывозить продукцию и добираться до многих населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Так, 25 сентября специалисты Минтранса Алтайского края и КГКУ «Алтайавтодор» посетили Ребрихинский район, чтобы проверить ход дорожных работ. Сейчас там завершается строительство дороги до ООО «Верх-Боровлянское». На участке предусмотрено асфальтобетонное покрытие из органоминеральной смеси. На эти цели из бюджета выделили 36 млн рублей.

Начальник отдела дорожного хозяйства Минтранса Алтайского края Николай Даскин заявил, что работы на объекте практически завершены. Специалисты обновят не только дорогу, но и выполнят работы по устройству тротуара и освещения.

«Мы не делали здесь больших ремонтов, ждали, пока построят дорогу. До этого наши молоковозы просто увязали по самые бампера, приходилось туго, доставали их тракторами. Если бы не эта дорога, то для развития предприятия не было бы будущего. Наверное, теперь люди поедут жить в село. По крайней мере, раньше многие уезжали, а сейчас уже приехали три семьи», — рассказал генеральный директор ООО «Верх-Боровлянское» Анатолий Ильин.

Местная жительница Людмила Гросс поделилась, что в селе ждали новую дорогу давно, ведь раньше, в межсезонье, к ним не мог доехать никакой транспорт.

Также специалисты построили подъезд к производственной базе ООО «Вепрь», который примыкает к автомобильной дороге Павловск — Ребриха — Буканское. Заместитель начальника «Центрального ДСУ» Дмитрий Усанов рассказал, что в непогоду вывоз сельхозпродукции был затруднен. Кроме того, в период распутицы мешала грязь, проехать было крайне сложно.

Читать также  Владивосток принимает международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский»

«Протяженность этого участка — 469 метров. Конструктив дорожной одежды состоит из грунта, земляного полотна, укрепленного цементом. Мощность слоя — 38 см. А также из щебеночного покрытия толщиной 21 см. Примыкание к автомобильной дороге выполнено в асфальтобетоне, согласно проектной документации», — говорит Дмитрий Усанов.

Работы на данном участке подходят к завершению. Теперь по дороге сможет проехать любой транспорт массой до 25 тонн.

К слову, всего в этом году в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» в разных районах края намерены ввести в эксплуатацию более 13 км дорог. На их строительство направили более 300 млн рублей.

Источник: Новости онлайн: http://runews24.ru/

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey