Отреставрированную копию фильма «Калина красная» выпустят в повторный прокат

кадр из фильма «Калина красная»

Отреставрированную копию фильма «Калина красная» режиссера Василия Шукшина выпустят в повторный прокат «Искусство кино» (ИК) и «Мосфильм» 3 октября, пишет «ИК».

— Появившись на экране в 1974 году, «Калина красная» стала самой успешной картиной в фильмографии Шукшина и последней работой режиссера — он умер через полгода после премьеры, — говорится в сообщении.

Уточняется, что реставрацию ленты, в которой сам Шукшин выступает в главной роли, провел «Мосфильм» спустя 45 лет после ее выхода в прокат. Премьера показа отреставрированной копии прошла 2 сентября на Венецианском фестивале.

СПРАВКА «ВМ»

Шукшин — советский кинорежиссер и писатель, заслуженный деятель искусств РСФСР. Героями его кинокартин и книг чаще всего являются русские люди советской деревни, простые рабочие с сильным характером, наблюдательные и красноречивые, на чью долю выпадают тяжелые испытания. Одним из таких стал и главный персонаж фильма «Калина красная» Егор Прокудин.

Источник: https://vm.ru/news/754242-otrestavrirovannuyu-kopiyu-filma-kalina-krasnaya-vypustyat-v-povtornyj-prokat?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Тамбове состоится презентация 13-го номера "Тамбовского альманаха"

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *