Россия представила первый отечественный манифольд

Новости Санкт-Петербурга

Россия представила первый отечественный манифольд
Фото: nord stream 2 ag

Манифольды, сложные элементы газовой инфраструктуры, России ранее приходилось закупать за рубежом. Как сообщает портал Portnews.ru, первый отечественный агрегат был представлен на IX международном газовом форуме в городе на Неве.

Проект манифольда был разработан конструкторским бюро «Малахит», расположенным в Санкт-Петербурге, а подготовлена к презентации новинка была российским предприятием «Ижорские заводы». Первый российский агрегат привлек к себе заслуженное внимание СМИ, так как манифольд является очень важной частью нефтегазовой инфраструктуры. Без него подводная добыча углеводородов практические невозможна, так как с помощью манифольдов происходит сбор потоков добываемых углеводов.

Опытный образец достигает пяти метров в высоту, имеет длину 28 метров и ширину 12,8 метра. По информации производителя, конструкция подготовлена к работе в очень тяжелых условиях, способна выдерживать высокие нагрузки и функционировать под водой в течение достаточно долгого срока.

Российская промышленность продолжает развитие сразу во многих направлениях. Как сообщалось ранее, отечественные разработчики совершили прорыв в авиа- и автомобилестроении, создав сверхпластичный и прочный сплав.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Виктор Раскольников

Источник: https://politexpert.net/168889-rossiya-predstavila-pervyi-otechestvennyi-manifold?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Читайте хорошие новости!

Читать также  Оренбургский театр моды «Лора плюс» взял гран-при в Европе

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *