«Черномырдин» уходит в море. Крупнейший в мире неатомный ледокол вышел из Петербурга на ходовые испытания

Новости Санкт-Петербурга

Крупнейший в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» вышел из Петербурга на ходовые испытания в море. Как сообщили 5 октября во ФГУП «Росморпорт», проверять работу всех систем и механизмов судна будут в течение 15-20 суток.

Отметим, ледовые испытания в арктических морях «Черномырдин» пройдет в марте – апреле 2020 года, когда установится «ледовое поле необходимой толщины и прочности».

«Черномырдин» уходит в море. Крупнейший в мире неатомный ледокол вышел из Петербурга на ходовые испытания

Антон Хаас

Напомним, ранее петербуржцев испугали швартовные испытания ледокола. Они сопровождались громкими гудками и фонтанами, которые можно было наблюдать с набережной Лейтенанта Шмидта.

Напомним, постройка ледокола идет с регулярными ЧП. В августе на «Черномырдине» погиб электромонтажник. А в ноябре прошлого года при пожаре пострадали двое других работников.

Справка:

Ледокол «Виктор Черномырдин» — строящийся дизель-электрический ледокол проекта 22600 («ЛК-25»), названный в честь бывшего премьер-министра России Виктора Степановича Черномырдина. Является одним из самых мощных и самым большим дизель-электрическим ледоколом в мире. Работы по его строительству начались в октябре 2012 года на Балтийском заводе. Сроки сдачи судна неоднократно переносили. Балтийский завод должен был передать ледокол Атомфлоту в 2017 году. Заказ остался у Объединенной судостроительной корпорации, но достройку поручили уже «Адмиралтейским верфям». Полностью закончить строительство планируется в 2019 году. Электричество на судно проведено.

Источник: https://www.fontanka.ru/2019/10/05/015/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Башкирии стал доступен туризм для слепоглухих людей

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *