В Белгородской области заработал новый завод Bonduelle

Новости Белгородской области

ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) открыла завод по производству замороженной продукции в Шебекино Белгородской области, сообщили в департаменте экономического развития региона.
В Белгородской области заработал новый завод Bonduelle
Фото: pxhere.com

Производственные мощности нового производства составляют до 10 тысяч тонн замороженной продукции в год. На заводе будут работать около пятидесяти постоянных сотрудников, сезонный персонал составит более 80 человек.

В июне этого года компания выкупила производственную площадку разорившегося ООО «Шебекинский овощной комбинат». За короткие сроки проведена полная реновация объекта, которая включила капитальный ремонт и замену оборудования.

«Сегодня инвестиционная политика в регионе ориентирована на привлечение «качественных» инвестиций, связанных с созданием высокопроизводительных рабочих мест, повышением конкурентоспособности региональных производств, освоением новых рынков. Немаловажная роль в этом направлении отводится созданию благоприятных условий и необходимой инфраструктуры для развития бизнеса. Это способствует формированию благоприятного инвестиционного климата и делает область оптимальным местом для размещения производств любого отраслевого профиля. Открытие завода Bonduelle в нашем регионе наглядное тому подтверждение», — отметил заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов.

По словам генерального директора Bonduelle на рынках Евразии Екатерины Елисеевой, новый завод позволит компании увеличить ассортимент производимых замороженных овощей, используя локальное сырье и расширить выбор качественных продуктов здорового питания для российских потребителей.

Белгородская область выбрана для размещения производства замороженных овощей, как регион с мягким климатом и плодородной почвой (черноземом, — прим. ред.). Важным аспектом выбора региона стали развитая инфраструктура и благоприятный инвестиционный климат.

Справка
Французская компания Bonduelle – лидер по производству консервированных, замороженных, свежих овощей и готовой продукции в мире. В агропромышленный комплекс компании входят три российских завода, склады и сельскохозяйственные земли общей площадью 10 тыс. га. Два завода по производству консервированных овощей находятся на Кубани. Завод по производству замороженных овощей расположен в Белгородской области. Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год.

Читать также  В Лисках провели мастер-класс по изготовлению пасхальных сувениров

ООО «Бондюэль-Белгород» зарегистрировано в марте 2019 года в Шебекино Белгородской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. Генеральный директор – Екатерина Елисеева. 100% долей принадлежит ООО «Бондюэль-Кубань», конечным бенефициар которого является французское АО «Бондюэль».

Автор: Наталья Ковкина

Подробнее на РБК:
https://chr.rbc.ru/chr/freenews/5d9dbd039a79472815bb4662?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *