Удокан стал первый большим проектом ТОР «Забайкалье»

Новости Забайкалья

БГК начнет добывать медь на Удоканском месторождении

фото: nedradv.ru

Байкальская горная компания (БГК) заключила соглашение на освоение Удоканского месторождения меди с Корпорацией развития Дальнего Востока на территории опережающего развития «Забайкалье» (ТОР). Подписи под документом поставили генеральный директор Корпорации развития Аслан Канукоев и председатель совета директоров БГК Валерий Казикаев. Об этом «МК в Чите» рассказали в пресс-службе Минвостокразвития.

В Каларском районе будет построен горно-металлургический комбинат по добыче и переработке медной руды, производству катодной меди и товарного сульфидного концентрата. Предполагается, что первая очередь комбината будет запущена в 2022 году. Комбинат будет перерабатывать до 12 млн тонн руды в год с возможным ростом переработки до 48 млн тонн. Объем инвестиций в проект составит 75,9 млрд рублей без НДС.

Новое предприятие позволит создать более 1800 рабочих мест на предприятии и 10 тысяч рабочих мест в смежных отраслях. Объем отчислений Байкальской горной компании в бюджеты всех уровней за 10 лет составит около 10 млрд рублей.

Отметим, что всего в ТОР «Забайкалье» сейчас работают пять резидентов, которые создадут в крае более 2200 рабочих мест. Общая стоимость реализации проектов — 109,3 млрд рублей.

Источник: https://www.mkchita.ru/economics/2019/10/11/bgk-nachnet-dobyvat-med-na-udokanskom-mestorozhdenii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  Производство золота в России увеличилось более чем на 10%

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *