В России организуют производство биоразлагаемых композитов из вторичного сырья

Новости Башкирии

Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» совместно с Башкирским государственным университетом  начали производство пластмассовых изделий из вторичного полимерного сырья. Так как полипропилен плохо устойчив к низким температурам и не способен разлагаться в естественных условиях, ученые БашГУ решили создать биоразлагаемый материал на его основе.

 В России организуют производство биоразлагаемых композитов из вторичного сырья
Наука и жизнь // Иллюстрации

Новый материал будет создаваться с добавлением модифицированных добавок второго полимера, природных компонентов растительного происхождения и модификаторов прочности. Проект осуществляется при гос. поддержке в рамках Постановления № 218 и позволяет существенно снизить расходы не возобновляемого нефтехимического сырья в России.

В ближайшее время планируется организовать высокотехнологичное производство по производству экологичного материала, которое базируется на более чем 250 различных станков и машин для переработки полимеров. Уже к 2020 году планируется произвести продукции в объеме более 7000 шт.

В России организуют производство биоразлагаемых композитов из вторичного сырья

Проект реализуется в рамках Постановления № 218, направленного на развитие научно-производственной кооперации в России. Предприятие высоко оценивает потенциал проекта Так среди потенциальных потребителей продукции более 2 тыс крупных оптовых баз федерального и регионального значения.

Источник: https://www.nkj.ru/prtnews/37104/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Калининском районе подвели итоги конкурса журналистских и литературных работ

Post Author: Sergey