Электронные браслеты будут «следить» за самочувствием машинистов МЦД

Новости Москвы

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Электронные браслеты, оснащенные системой безопасности, будут следить за самочувствием машинистов Московских центральных диаметров (МЦД), сообщил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

— Самочувствие машинистов будут контролировать электронные браслеты. По функциям они схожи с фитнес-браслетами: надетое на запястье устройство считывает биологические параметры человека. Оно заметит, если машинист начнет засыпать или у него ухудшится самочувствие. В этом случае в кабине включится предупреждающий звуковой сигнал, а на пульте управления поездом загорится световой индикатор, — объяснил он.

После этого в течение нескольких секунд человек должен опровергнуть информацию и подтвердить, что чувствует себя хорошо с помощью специальной кнопки в кабине. Если же машинист или его помощник не успевают нажать на нее, система сама остановит поезд.

Помимо прочего, в систему поездов «Иволга» включена аудио- и видеорегистрация. Камеры и диктофоны установлены в кабине машиниста. Они будут «наблюдать» за работой сотрудников в процессе всей поездки, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Источник: https://vm.ru/news/756424-elektronnye-braslety-budut-sledit-za-samochuvstviem-mashinistov-mcd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  Студия «Гавроши» победила на фестивале «Открытая Европа - Открытая планета»

Post Author: Sergey