Рублев впервые в карьере стал победителем Кубка Кремля

 Российский теннисист Андрей Рублев впервые в карьере стал победителем турнира «ВТБ Кубок Кремля», 30-й розыгрыш которого прошел в Москве. В женском турнире россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла выиграть второй титул, уступив в финале швейцарке Белинде Бенчич.

Рублев выиграл в день рождения

Для Рублева, который в воскресенье выиграл «ВТБ Кубок Кремля» в свой 22-й день рождения, московский турнир на протяжении нескольких лет был, как говорится, заколдованным — теннисист в течение шести лет не мог преодолеть даже первый круг основной сетки. В 2019 году Рублев наконец-то стартовал на турнире «ВТБ Кубок Кремля» с победы — в трех сетах над Александром Бубликом из Казахстана. После матча победитель признался, что был готов смириться и с проигрышем.
Во втором круге Рублев также в трех сетах переиграл белоруса Егора Герасимова, а в четвертьфинале взял верх над сербом Николой Милоевичем — 6:2, 6:3. В матче за выход в финал турнира «ВТБ Кубок Кремля», который для россиянина, по его словам, всегда был особенным турниром — в детстве он был на нем «болл-боем» — Рублев одержал победу над хорватом Марином Чиличем (7:5, 6:4).
Соперником Рублева по финалу стал француз Адриан Маннарино. В 2018 году он также играл в финале «ВТБ Кубок Кремля», но тогда уступил другому россиянину — Карену Хачанову. После победы в полуфинале Рублев рассказал, что сразу написал Хачанову с вопросом, за счет чего можно обыграть француза. Видимо, советы Хачанова помогли — в финале Рублев без проблем выиграл со счетом 6:4, 6:0.
Для Рублева это второй титул на турнирах АТР в карьере – предыдущая победа была одержана в 2017-м году в хорватском Умаге. «Уверенность осталась такой же — нет такого, что после победы у меня стало больше уверенности, чем вчера. Эта победа дала облегчение, потому что я тоже смог выиграть престижный турнир — при давлении, дома. А уверенность у меня в последнее время на достаточно хорошем уровне», — сказал Рублев после победы.
Андрей Рублев

Рублев: надеюсь еще много-много лет играть на Кубке Кремля

Хачанов завершил борьбу на «ВТБ Кубок Кремля»-2019 на стадии четвертьфинала, уступив итальянцу Андреасу Сеппи. Россиянин Ален Авидзба проиграл во втором круге Милоевичу, а уже в первом раунде вылетели Алибек Качмазов, Артем Дубривный и Евгений Донской. Даниил Медведев должен был начать выступление на Кубке Кремля со второго круга, но снялся с турнира, сославшись на физическую и моральную усталость.
Источник: https://rsport.ria.ru/20191020/1560006517.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Читайте хорошие новости!
Читать также  В этом году по программе «земский доктор» могут привлечь в сельскую местность 55 врачей, — Голенко

Post Author: Sergey