Андрей Кончаловский представил в Риме мировую премьеру фильма «Грех»

Андрей Кончаловский представил в Риме мировую премьеру фильма «Грех»
Мировая премьера российско-итальянского фильма «Грех» режиссера Андрея Кончаловского состоялась в воскресенье вечером, 27 октября, на XIV Римском кинофестивале.

«Грех» рассказывает о нескольких годах из жизни Микеланджело, в том числе периоде, когда он расписывал свод Сикстинской капеллы и создавал скульптуру Давида, которая находится во Флоренции.

На премьере присутствовали режиссер, актер Альберто Тестоне, исполнивший в фильме роль Микеланджело, и другие итальянские актеры фильмы, а также актриса Юлия Высоцкая, сыгравшая в эпизоде.

Римский кинофестиваль проходил с 17 по 27 октября. Это не конкурсный смотр, он призван познакомить публику с лучшими образцами современного мирового кинематографа. Единственного победителя выбирают зрители путем интерактивного голосования. В этом году во всех программах представлены 33 художественных и документальных фильма.

Андрей Кончаловский – обладатель двух «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля за фильмы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и «Рай», а также специального приза жюри за картину «Дом дураков».

Напоминаем, что в этом сезоне Андрей Кончаловский номинирован на премию «Звезда Театрала» в категории «Лучший режиссер» за свою театральную работу – спектакль «Сцены из супружеской жизни» во МХАТе им. Горького.

Источник: http://www.teatral-online.ru/news/25512/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Музее-усадьбе Льва Толстого начались исследования почвоведов

Post Author: Sergey