Краснодарский край в рамках нацпроекта наращивает экспорт сельхозтехники

Новости Краснодарского края

Краснодарский край в рамках нацпроекта наращивает экспорт сельхозтехники

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани отмечена положительная динамика роста экспорта сельскохозяйственной техники.

Произведенная на территории Краснодарского края сельскохозяйственная техника востребована не только на Кубани, но и далеко за его пределами. Как сообщает пресс-служба администрации края, техника экспортируется в Казахстан, Беларусь Узбекистан, Абхазию, Киргизию и другие страны.

— За 2019 год предприятия-экспортеры реализовали за пределы России 209 единиц техники с ростом 66%, – цитирует пресс-служба слова руководителя краевого департамента промышленной политики Ивана Куликова. — Общая сумма отгрузки составила 640 млн рублей. Это больше на 12%, чем за соответствующий период прошлого года.

В Краснодарском крае реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Проект направлен на достижение доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых товаров к 2024 году до $250 млрд.

Всего с начала 2019 года на Кубани произведено около 2,9 тысячи единиц сельскохозяйственной техники. Предприятия сельскохозяйственного машиностроения Краснодарского края произвели продукцию с ростом 4% к соответствующему периоду 2018 года. Объем отгруженной техники составил 7,9 млрд рублей.

Источник: https://kubnews.ru/ekonomika/2019/10/28/krasnodarskiy-kray-v-ramkakh-natsproekta-narashchivaet-eksport-selkhoztekhniki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Волгоградской области объем промышленного экспорта вырос на треть

Post Author: Sergey