Свердловская область увеличила агроэкспорт на 25%

Новости Свердловской области

Свердловская область увеличила агроэкспорт на 25%

С начала года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья Свердловской области составил 75,7 млн долларов США, что на 25% выше соответствующего периода прошлого года. До конца года планируется достичь показателя по объему экспорта — 112 млн долларов США. Об этом рассказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Министр напомнил, что повышение экспорта продукции агропромышленного комплекса является частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году в регионе планируется увеличить объем экспорта в 2,4 раза по сравнению с базовым значением 2017 года и достичь в стоимостном выражении 220 млн долларов США.

«Увеличение экспортных поставок произошло за счет расширения ассортимента продукции и каналов сбыта, эффективной системы по продвижению и позиционированию нашей продукции за рубежом, в том числе за счет участия наших предприятий в крупных международных выставках, презентации продукции в международных каталогах. Особое внимание уделено мероприятиям по построению эффективной транспортной логистики для экспортоориентированных предприятий. Например, достигнуты дополнительные договоренности с «РЖД «Логистика» по мероприятиям, позволяющим организовать эффективный сервис по доставке за рубеж наших продуктов», — рассказал Дмитрий Дегтярев.

Сегодня наиболее активно свою продукцию на внешние рынки поставляют десять предприятий Свердловской области. В основном на экспорт идет масложировая продукция, продукция птицеводства, кондитерские изделия.

Источник: http://svetich.info/news/uralskii-fo/sverdlovskaja-oblast-uvelichila-agroyeks.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Геленджике организуют забег «Карапузы, на старт!»

Post Author: Sergey