Кинофильм о легендарной советской летчице снимают в Петербурге

Кинофильм о легендарной советской летчице снимают в Петербурге

https://ru.wikipedia.org

Съемки художественного кинофильма, посвященного легендарной советской летчице Лидии Литвяк, начинаются в Петербурге. Над проектом работают создатели ленты «28 панфиловцев».

«Женщина-истребитель – это большая редкость, а Лидия Литвяк, к тому же, оказалась самой результативной женщиной-истребителем в мире, сбила больше всех вражеских самолетов. Кроме всего прочего, она была юная и прекрасная, у нее была невероятно яркая, хоть и, к сожалению, короткая биография, которая прямо просится, чтобы о ней рассказали. С точки зрения некой исторической нравственности, удивительно, что национальный герой такого масштаба практически забыт. Я сам узнал о ней буквально пару лет назад, и что-то подтолкнуло меня к тому, чтобы снять это кино», — цитирует режиссера и сценариста фильма Андрея Шальопа «Город+».

Ожидается, что акцент в киноленте сделают именно на исторических деталях и достоверности. Для этих целей, в частности, будет воссоздан подробный макет самолета Як-1 в натуральную величину. Такие воздушные судна и использовал женский истребительский полк, в котором в годы Великой Отечественной войны несла службу Лидия Литвяк. Также создатели планируют включить в картину несколько сцен воздушных боев, созданных с помощью сложных и высокотехнологичных инженерных решений.

Бюджет картины – 400 млн рублей. Часть средств, как и в случае со съемками «28 панфиловцев», удалось собрать с помощью краудфандинга. Основная часть съемок намечена на ноябрь – декабрь, ну а первый трейлер фильма появился на просторах Интернета еще в сентябре 2019 года.
Подробнее: https://peterburg2.ru/news/kinofilm-o-legendarnoy-sovetskoy-letchice-snimayut-v-peterburge-55236.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 

Читать также  Объём экспорта продукции тюменских производителей вырос до 1,27 млрд $

Post Author: Sergey