В Тюмени открылся завод по переработке овощей, листовых салатов и зелени

Новости Тюмени

Отныне тюменцы могут питаться продукцией почти как с грядки [фото], [видео]
В Тюмени открылся завод по переработке овощей, листовых салатов и зелениВ Тюмени открылся завод по переработке овощей, листовых салатов и зелени    
Фото: Алексей КОСЕНЧУК
Фанатам качественных продуктов питания и просто любителям вкусно поесть теперь не придётся тратить время на помывку, чистку и шинковку овощей. Всё это за них сделали работники завода компании «Прованс», который сегодня, 5 ноября, открылся в индустриальном парке «Боровский».
Символическая кнопка предприятия Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Символическая кнопка предприятия     Фото: АЛЕКСЕЙ КОСЕНЧУК

Это высокотехнологичное предприятие по переработке овощей, листовых салатов и зелени. Всё свеженькое, полезное и вкусное – самое «то», чтобы зимой получать витамины.

Оборудование на производстве Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Оборудование на производстве     Фото: АЛЕКСЕЙ КОСЕНЧУК

Завод по переработке плодовоовощных и листовых культур ООО «Прованс Групп» строился почти два года. В первом квартале 2018-го его проектировали, во втором квартале начали строить, а в августе того же года получено разрешение на ввод в эксплуатацию. В процессе производства работники предприятия будут сортировать, очищать, мыть, сушить, резать, смешивать и упаковывать исходное сырьё в современную упаковку, которая гарантирует высокое качество готовой продукции.

В результате реализации инвестпроекта появилось 80 новых рабочих мест Фото: Алексей КОСЕНЧУК

В результате реализации инвестпроекта появилось 80 новых рабочих мест

Фото: АЛЕКСЕЙ КОСЕНЧУК

Общий объём инвестиций в проект составил 220 миллионов рублей, в результате в Тюменском районе появилось 80 новых рабочих мест.

Капуста на ленте Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Капуста на ленте   Фото: АЛЕКСЕЙ КОСЕНЧУК

Шинкованная капуста Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Шинкованная капуста  Фото: АЛЕКСЕЙ КОСЕНЧУК

— В этом году мы запускаем уже четвёртый завод в индустриальном парке «Боровский», — отметил на открытии завода «Прованс» губернатор Тюменской области Александр Моор. — Это замечательный пример того, как можно двигаться вперёд и реализовывать свои мечты. Благодарю руководство и коллектив компании за открытие нового производства на территории нашего региона. Мы продолжим оказывают любую поддержку нашим предпринимателям.

Александр Моор на открытии завода Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Александр Моор на открытии завода      Фото: АЛЕКСЕЙ КОСЕНЧУК

Как отметила генеральный директор ООО «Прованс Групп» Татьяна Овсянкина, с открытием производства у предприятия появились новые возможности по увеличению объёмов производства и по расширению ассортимента. Более того, компания стала площадкой для реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

— Наша компания — яркий пример развития инвестиционных проектов, благодаря существующим в Тюменской области формам поддержки, — подчеркнула Татьяна Овсянкина. – Мы активно внедряем инструменты повышения производительности труда в рамках федерального проекта и планируем расширять географию поставок. Уверена, что все эти возможности мы успешно реализуем. Спасибо правительству Тюменской области и лично губернатору за создание в регионе уникальных условий для развития, внедрения новых идей и производств.

Здесь же хранится всё необходимое оборудование Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Здесь же хранится всё необходимое оборудование Фото: АЛЕКСЕЙ КОСЕНЧУК

Купить продукцию завода можно будет в торговых сетях. А ещё зелень и овощи будут поставлять в заведения общепита, комбинаты питания и в социальные учреждения.

Читать также  Херсонес готовится к традиционным крещенским купаниям

КОНКРЕТНО

Что выпускает завод?

— Мытые и чищеные овощи и корнеплоды (капуста, картофель, морковь, свёкла);

— Мытые, чищеные и нарезанные кубиками, соломкой и шайбами овощи и корнеплоды (капуста, картофель, морковь, свёкла);

— Смеси из резаных овощей;

— Мытые резаные или целые листовые салаты и зелень (руккола, корн, айсберг, мангольд, фриссе, романо, лук, укроп и петрушка)

— Смеси из разных видов салатов.

Алексей КОСЕНЧУК

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *