Морозники черные аномально рано расцвели в столичном «Аптекарском огороде»

Новости Москвы

Морозники черные аномально рано расцвели в столичном «Аптекарском огороде»

 В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» на отрытом пространстве расцвели морозники черные, обычно они распускаются весной, говорится в сообщении пресс-службы «Аптекарского огорода».

В Москве в начале ноября установилась аномально теплая погода, температура превышает норму. Тепло сохранится в городе и на этой неделе.

«Их (цветы — ред.) обнаружили в Теневом саду возле главного входа», — говорится в сообщении.

Обычно цветок распускается только весной и радует своей красотой на протяжении долгого времени. Но в этом году морозники черные расцвели осенью, что является противоестественным для них.

Высота морозников достигает полметра, и его выращивание требует определенных знаний и опыта. Например, в Московской области белые цветки обыкновенного кавказского морозника имеют бледно-зеленый окрас.

Место для посадки растения выбирается очень тщательно, потому что оно должно быть тенистым и влажным. На таком участке морозники могут расти десять и более лет, они сложно переносят пересадку.

Кроме того, чуть раньше в саду также аномально рано расцвели рододендрон, форзиция, жимолость и другие весенние растения.

Источник: https://riamo.ru/article/392260/morozniki-chernye-anomalno-rano-rastsveli-v-stolichnom-aptekarskom-ogorode.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  Павел Ситников стал двукратным победителем этапа Кубка мира

Post Author: Sergey