Проект «Здоровая Москва» завоевал Гран-при премии Eventiada IPRA Golden World Awards

Новости Москвы

Проект «Здоровая Москва» завоевал Гран-при премии Eventiada IPRA Golden World Awards

На победу претендовали более 140 проектов из 13 стран.

Проект «Здоровая Москва» столичного Департамента здравоохранения завоевал Гран-при крупнейшей в Восточной Европе и Средней Азии премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards, а также победил в номинации «Лучшая кампания по здоровому образу жизни в цифровых/социальных сетях».

Члены жюри оценили социальную направленность проекта, продуманную организацию, беспрецедентный масштаб и вклад в повышение качества жизни москвичей.

Еще одним триумфатором премии стал другой проект Департамента здравоохранения «ЗОЖ — через молодежь». Он победил в номинации «Лучший проект продвижения здорового образа жизни».

В этом году заявки на участие в премии поступили из 13 стран: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Польши, России, Сербии, Таджикистана, Украины, Хорватии и Эстонии. В общей сложности международное жюри рассмотрело более 140 проектов.

Общегородская программа «Здоровая Москва» направлена на формирование у горожан привычки к здоровому образу жизни. Она включает бесплатные проверки здоровья, спортивные занятия, лекции и многое другое. Пройти обследования и посетить просветительские мероприятия можно не только в поликлиниках, но и, например, в городских парках.

За 124 дня работы проекта 430 тысяч жителей столицы прошли профилактический осмотр или диспансеризацию в 46 павильонах «Здоровая Москва». Они работали без перерывов и выходных с 08:00 до 22:00, а прием пациентов вели 190 врачей отделений медицинской профилактики и центров здоровья городских поликлиник.

В 13 парках и зонах отдыха рядом с павильонами «Здоровая Москва» были открыты специальные площадки, на которых прошло более 4,5 тысячи тематических мероприятий. Их посетили около 260 тысяч человек.

Читать также  Жители России назвали лучшие отечественные вузы

Проект «Здоровая Москва» завоевал Гран-при премии Eventiada IPRA Golden World Awards

Post Author: Sergey