Россияне пожертвовали миллион евро на восстановление Венеции

Фото: Claudio Furlan/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Посольство Италии в России собрало миллион евро в качестве пожертвований на ликвидацию последствий наводнения в Венеции. Об этом сообщил посол этой страны Паскуале Терраччано.


Деньги поступили от российских граждан, уточнил глава дипмиссии.

Помимо этого, уже 19 ноября диппредставительство даст старт кампании «солидарности Венеции». Её откроет концерт под управлением дирижёра и худрука Мариинского театра Валерия Гергиева, передаёт ТАСС.

С соответствующим призывом к итальянским посольствам за рубежом ранее обратился глава МИДа Луиджи Ди Майо. При этом во внешнеполитическом ведомстве отметили, что помощь необязательно должна быть финансовой.

Вместе с тем, как писал News.ru, министр культуры Италии Дарио Франческини объявил, что венецианский собор Святого Марка нуждается в серьёзном восстановлении после наводнения. В ответ на это спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству Михаил Швыдкой предложил итальянским властям сначала оценить потребность в помощи после наводнения. Только после этого, по его словам, можно будет вести разговор о том, какого рода помощь может оказать Россия.

Наводнение в Венеции стало рекордным за последние полвека и самым продолжительным за почти 150 лет. 12 ноября уровень воды поднялся на 187 сантиметров выше нормы. Под водой оказалась главная достопримечательность города — площадь Сан-Марко. Затопило крипту собора Святого Марка, уровень воды в залах превысил метровую отметку.

Читайте хорошие новости!
Читать также  Устройство для быстрого заживления ран разработали российские ученые

Post Author: Sergey