Сборная России по теннису вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса

Следующим соперником команды Шамиля Тарпищева будет победитель матча между сборными Сербии и Франции

Сборная России по теннису вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса
Фото: Cezaro De Luca/dpa

За сутки до окончания группового турнира Кубка Дэвиса по теннису сборная России гарантировала себе участие в четвертьфинальной стадии. Результаты запланированных на четверг матчей не повлияют на положение команды Шамиля Тарпищева.

На групповом этапе проходящего в Мадриде турнира россияне стартовали крупной победой над действующим обладателем Кубка Дэвиса сборной Хорватии — 3:0. В одиночных матчах Андрей Рублев одолел Борну Гойо (6:3, 6:3), а Карен Хачанов — Борну Чорича (6:7 (4:7), 6:4, 6:4). В паре Рублев и Хачанов выиграли у Ивана Додига и Николы Меткича — 7:6 (7:3), 6:4.

После этого сборная России уступила Испании — 1:2. В одиночных встречах Рублев победил Роберто Баутиста-Агута — 3:6, 6:3, 7:6 (7:0), а Хачанов уступил первой ракетке мира Рафаэлю Надалю — 3:6, 6:7 (7:9). В решающем парном матче Рублев и Хачанов проиграли Фелисиано Лопесу и Марселю Гранольерсу — 4:6, 6:7 (5:7).

Накануне в последнем матче группы В испанцы разгромили Хорватию (3:0) и вышли в четвертьфинал с первого места. Россияне заняли второе место, хорваты выбыли из розыгрыша турнира.

По регламенту в плей-офф выходят победители каждой из шести групп и две лучшие команды из числа занявших вторые места. Четыре выигранных матча из шести гарантируют россиянам преимущество над другими командами, занявшими вторые места в своих группах.

Соперником сборной России в четвертьфинале станет победитель группы А. Он определится в матче между Францией и Сербией, который состоится в четверг, 21 ноября.

Подробнее на РБК: https://sportrbc.ru/news/5dd63d619a794763d388775b?ruid=UET9A129OPF804H+Axd+Ag==&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  На хабаровском месторождении Чульбаткан летом запустят золотодобывающий комплекс

Post Author: Sergey