В Приморье заработал масштабный рыбоперерабатывающий завод

Новости Приморья

В Приморье заработал масштабный рыбоперерабатывающий завод

Олег Белов / АиФ

В ТОР «Большой Камень» завершилось строительство самого большого рыбоперерабатывающего завода на Дальнем Востоке. Строительством занимался АО «Рыболовецкий колхоз «Новый Мир», входящее в группу компаний «Доброфлот».

В первый день работы предприятие посетили губернатор Приморского края и полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев рассказал, что сейчас на Дальнем Востоке работают несколько механизмов поддержки подобных предприятий. В настоящее время необходимо поддерживать и развивать.

«Мы возвращаем инвестиции, поддерживаем развитие рыбопереработки, восстановление судостроения на Дальнем Востоке и в России. Здесь, где мы сейчас находимся, реализуется большой проект – судостроительная верфь “Звезда”. Совершенно очевидно, что приезд новых жителей в Большой Камень, новых работников на верфь потребует развитие жилищной сферы, здравоохранения, образования. Все это надо делать», – обозначил он.

По словам главы Приморья Олега Кожемяко, создание таких предприятий в крае имеет важнейшее значение для решения задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным, – обеспечить доступной рыбой и морепродуктами население страны. Уже сегодня компания «Доброфлот» производит почти 70% всех консервов в регионе.

«Мы готовы поддержать предприятие в части субсидирования затрат на лизинг и процентов по инвестиционным кредитам. Благодаря получению инвестиционных квот компания сегодня уверенно смотрит в будущее, с января начнет рыбалку, а в феврале завод заработает на полную мощность. Сардина иваси всегда востребована на местном рынке и необходима, в том числе, для развития животноводства в крае», – подчеркнул губернатор.

 Источник: https://vl.aif.ru/society/v_primore_zarabotal_masshtabnyy_rybopererabatyvayushchiy_zavod?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  Макулатура, сдавайся: в Нижнекамске подростки запустили новую «ковровую» акцию

Post Author: Sergey