Реставрация Ново-Иерусалимского монастыря завершена

Новости Московской области

Премьер отметил, что правительство станет регулярно финансировать содержание этого комплекса. На реставрацию почти 30 объектов обители из федерального бюджета было выделено десять миллиардов рублей, отмечает «ТВ Центр». Средства жертвовали и крупные российские компании, и простые прихожане. За десять лет укрепили фундаменты, создана заново инженерная инфраструктура и восстановлены интерьеры монастыря.

«Мы занимались этим более десяти лет. Результат действительно очень хороший. Я испытываю даже определенную гордость за то, что эта работа была проделана. Хотя, когда в 2008 году я впервые посетил монастырь вместе с покойным патриархом Алексием II, он был практически разрушен. Благодаря труду многих людей мы спасли уникальный памятник российской и мировой культуры, нашу национальную святыню», — заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Отреставрированный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь в Подмосковье посетили с начала 2019 года свыше 150 тысяч человек, сообщил в среду на заседании попечительского совета председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Сейчас созданы все условия для полноценной жизни в монастыре, чтоб туда приезжали паломники и туристы могли посмотреть монастырь. Их становится все больше. Только в этом году обитель посетило более 150 тысяч человек. Интерес к монастырю растет, это нас не может не радовать», — сказал Медведев.

По его словам, Ново-Иерусалимский монастырь должен оставаться просветительским центром.

Источник: https://www.tvc.ru/news/show/id/173368/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

https://riamo.ru/article/395987/bolee-150-tysyach-chelovek-posetili-novo-ierusalimskij-monastyr-s-nachala-2019-goda.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  Ухта «примеряет» статус центра финно-угорской жизни России

Post Author: Sergey