В Волгоградской области растут объемы производства металлургической продукции

Новости Волгоградской области

В Волгоградской области растет объем металлургического производства
ФОТО: volgograd.ru

Положительная динамика отмечается специалистами в подавляющем большинстве отраслей.

Общий объем металлургического производства региона превысил 112 млрд рублей. Таких показателей достигли за первые 9 месяцев текущего года. По сравнению с 2018 годом объемы производства возросли на 12,6%.

В передовиках – предприятия химической, машиностроительной отрасли и стройиндустрии.

Как сообщили МТВ.ОНЛАЙН в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, в металлургической промышленности достигли следующих результатов:
— в 1,6 раза вырос объем выпуска различных конструкций, изготовленных из черного металла;
— на 55,2% увеличили производство металлических дверей и окон;
— более 37% — такой скачок совершили производители холоднотянутой проволоки из нелегированной стали;
— электродов с покрытием стало больше на 30,3%;
— объем производства стальных труб возрос на 7,8%.

Лучшими в своем деле стали следующие предприятия региона: Волжский трубный завод, Волгоградский алюминиевый завод компании «РУСАЛ», объединенная компания «Акрас ДИА», волгоградский филиал компании «Северсталь канаты», компании «Радуга цинк лист», «Форте Пром ГМБХ», «Кузница».

В химической отрасли производители обеспечили выпуск продукции на сумму 59 млрд рублей, увеличив производство пластиковых окон на 27,2%, флаконов из пластмасс на 11,5%, каустической соды на 3%. Подобный прорыв стал возможен силами сотрудников «Каустик» и «Волжский Оргсинтез», волгоградского филиала компании «Омсктехуглерод», предприятий «Волтайр-Пром», «ТД ГраСС», «Зиракс».

Машиностроители тоже отметили положительную динамику в своих показателях. Они увеличили объем производства на 35,2%, тем самым выдав продукции на сумму порядка 36 млрд рублей. Показатели повысились за счет успеха при выпуске автокранов, светильников и осветительных устройств, цистерн – там прирост составил 48,9%. Прицепы и полуприцепы стали производить чаще на 20%. Передовики — завод «Волгограднефтемаш», «ЕПК Волжский», Камышинский крановый завод, Камышинский опытный завод.

Читать также  Российские ватерполисты победили Великобританию на Универсиаде

Компании, в чью зону ответственности входит производство стройматериалов, поставили продукции на 26,1 млрд рублей. Таких показателей удалось достичь при выпуске блоков и прочих стройизделий из цемента, бетона или искусственного камня, там прирост зафиксировали в 2 раза. Кроме того, отмечены следующие показатели увеличения мощности производства: керамической плитки на 37,2%; смесей асфальтобетонных — на 13,1%. строительного гипса — на 7,4%. Потрудились на славу те, кто работает на «Себряковцементе», Себряковском комбинате асбестоцементных изделий, Волжском абразивном заводе, «ВОЛМА-Волгоград».

Развитие промышленности и наращивание объемов производство в регионе – приоритетная задача, поставленная губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. С 2014 года идет системная работа в этом направлении, открыли свои цеха 57 промышленных объектов. По итогам прошлого года объем производства достиг отметки в триллион рублей. Волгоградская область благодаря комплексному подходу в обновлении и модернизации промышленной сферы занимает ведущие позиции среди субъектов ЮФО по объему выпущенной продукции на душу населения и по уровню заработной платы.

Источник: https://xn--b1ats.xn--80asehdb/feed/ekonomika/v-volgogradskoy-oblasti-rastet-obem-metallurgicheskogo-proizvodstva-6403419355.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!


Post Author: Sergey