Российские ученые создали лекарство для лечения трех видов рака

Новости Ставрополя

ФОТО: Pixabay.Com

Уникальный препарат для лечения трех видов рака создали в России. Данную работу проделали ученые из Северо-Кавказского федерального университета.

Речь идет о лечении меланомы, глиобластомы и карциномы легкого. Вещества, синтезированные исследователями, эффективно лечат клетки, зараженные данными видами онкологии.

Известно, что с 2011 года ученые смогли создать несколько видов препаратов, наиболее эффективный из них имеет рабочее название «Акс-236».

— Вещество «Акс-236» прошло испытание на мышах. Исследования показали, что оно не уступает по активности цисплатину, чаще всего применяемому в медицине против рака, — отмечается в сообщении управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Кроме того, он менее токсичный и менее дорогой. Показатель токсичности довольно важен при лечении рака, так как во время химиотерапии организм испытывает высокую нагрузку, а ему необходимо много сил для выздоровления.

В случае положительных результатов испытаний на других животных, через несколько лет препарат могут начать применять при лечении людей, передает РИА Новости.

Источник: https://vm.ru/news/767718-rossijskie-uchenye-sozdali-lekarstvo-dlya-lecheniya-treh-vidov-raka?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Вологодской области определили лидеров по качеству молока

Post Author: Sergey