Добыча нерудных полезных ископаемых на Кубани выросла на 9,2%

Новости  Краснодарского края

 Добыча нерудных полезных ископаемых в Краснодарском крае с начала текущего года выросла на 9,2%, предприятия добывающей промышленности отгрузили продукцию за этот период на 3,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.
Уточняется, что меры поддержки направления обсудили участники заседания рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов в крае. Мероприятие провел руководитель департамента промполитики региона Иван Куликов.
«Глава ведомства отметил, что на Кубани работает 36 добывающих предприятий, где трудится свыше 3,2 тысячи человек. Песок, щебень, гравий, которые добываются в крае, используются промышленными и строительными предприятиями. Сырьевая составляющая ежегодно растет на 5-9%. С начала года индекс производства добывающей промышленности составил 109,2%», — отметили в ведомстве.
Уточняется, что предприятия отрасли отгрузили продукцию на 3,4 миллиарда рублей.
«Несмотря на рост добычи полезных ископаемых, предприятия нуждаются в поддержке краевых властей. Прежде всего, это касается перевода земельных участков под добычу из категории сельхозназначения в категорию «земли промышленности». Это положительно скажется на дальнейшем развитии отрасли», – приводятся слова главы департамента.
Как отмечает ведомство, возможными вариантами решения этого вопроса ведомство будет заниматься совместно с министерством природных ресурсов края и региональным департаментом имущественных отношений.
Источник: https://ria.ru/20191212/1562333217.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Россиянка Ласицкене стала триумфатором турнира в Падуе

Post Author: Sergey