Камышинское предприятие наращивает объемы производства

Новости Камышина

Камышинское предприятие наращивает объемы производства
На заводе в 2020–21 годах планируют выпустить около 300 единиц готовой продукции на сумму более двух миллиардов рублей.

За 10 месяцев 2019 года предприятия машиностроительного комплекса Волгоградской области увеличили объем производства на 8,5 млрд рублей (22,9%) по сравнению с отчетным периодом предыдущего года. После серьезного кризиса коллектив кранового завода в Камышине при поддержке региональной власти стабилизировал работу. В ушедшем году на заводе произвели 99 единиц техники, а также приступили к освоению новых видов продукции, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, задачу оказать всестороннюю поддержку проблемному предприятию поставил глава Волгоградского региона Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки. В итоге в 2019 году в рамках госпрограммы завод получил возможность компенсировать более 80 миллионов рублей за счет федерального бюджета.

В настоящее время на некогда проблемной площадке полностью восстановлено технологическое оборудование. Помимо этого, на предприятии реализуется полный жизненный цикл изделий от проектирования до послепродажного обслуживания, идет выпуск автокрановой техники и освоение производства новых видов импортозамещающей продукции.

Добавим, промышленность является одним из приоритетов развития региона. Задачи, направленные на реализацию индустриального потенциала, губернатор поставил в 2014 году. За это время удалось открыть 65 современных производств и освоить свыше 182 млрд рублей инвестиций.

Источник: https://vpravda.ru/ekonomika/kamyshinskoe-predpriyatie-narashchivaet-obemy-proizvodstva-82374/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Агентство «РИА Рейтинг» отметило стабильное увеличение объемов строительства в Тверской области

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *