Экипаж Каргинова выиграл шестой этап «Дакара» в зачете грузовиков

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Андрея Каргинова победил на шестом этапе «Дакара», проходящего в Саудовской Аравии, в классе грузовиков.
  • Фото: Bernat Armangue/AP Photo
  • Фото: Bernat Armangue/AP Photo
В пятницу Каргинов преодолел спецучасток за 4 часа 56 минут 18 секунд. Второе место занял его партнер по команде Антон Шибалов, отстав на 4 минуты 21 секунду. Тройку призеров замкнул белорус Сергей Вязович на МАЗе, уступивший 12 минут 32 секунды.
Еще один экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова (+14 минут 46 секунды) стал четвертым.

В генеральной классификации ралли Каргинов (общее время — 25 часов 6 минут 20 секунд), возглавляющий зачет грузовиков, увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя, которым является Шибалов, до 19 минут 14 секунд. Третьим идет Вязович (+36 минут 30 секунд). Сотников (+2 часа 28 минут 16 секунд) занимает седьмую строчку.

Победитель последних трех ралли «Дакар» среди грузовиков гонщик «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев так и не смог решить проблемы с двигателем, которые фактически лишили его шансов на итоговый успех еще на предыдущем этапе. На 33-м километре спецучастка шестого этапа его машина окончательно встала. Это значит, что в нынешнем году у «Дакара» будет новый чемпион.

Подробнее: https://rg.ru/2020/01/10/ekipazh-karginova-vyigral-shestoj-etap-dakara-v-zachete-gruzovikov.html?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsport

Читайте хорошие новости!

IlikeRF, Хорошие новости, регионы, новости, Россия Вперед, отличные новости, индекс хороших новостей, GoodNewsIndex, GNI, позитивные новости, оптимизм, Экипаж Каргинова,  «Дакар-2020»,  «КАМАЗ-Мастер»

Читать также  Челябинские металлурги изготовили золотой слиток весом 50 тонн

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *