В 2020 году на Кубани будет заложено более 1,5 тысяч га молодых садов

Новости Краснодарского края

Сады будут преимущественно интенсивного типа. Они отличаются от обычных более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают высокую урожайность уже в первые годы.

Закладка будет проводиться в два этапа – в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами предусмотрено 716 млн рублей субсидий по государственной краевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Средства выделены из регионального и федерального бюджетов.

– Также в ближайшие два года в регионе планируется ввести несколько новых фруктохранилищ общей мощностью более 100 тысяч тонн продукции. Они строятся в Абинском, Славянском, Кавказском, Новокубанском и Динском районах, – отметили в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края.

Напомним, садоводство – приоритетное направление в региональном АПК. В 2019 году урожай фруктов и ягод на Кубани составил более 500 тысяч тонн. Это один из лучших показателей региона за последние 30 лет и наивысший в России.

Пресс-служба администрации Краснодарского края             https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/519181/

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Озеро в Антарктиде назвали в честь одного из городов Псковской области

Post Author: Sergey