Российские конькобежцы заняли весь пьедестал на этапе Кубка мира

Российский конькобежец Денис Юсков
Чемпион мира по конькобежному спорту Руслан Мурашов признался, что находится под впечатлением от российского пьедестала на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в Калгари.
На подиум в этом виде программы в Калгари поднялись только российские спортсмены. Мурашов стал первым, второе место занял рекордсмен мира Павел Кулижников, третье — призер чемпионата мира Виктор Муштаков.
«Такого пьедестала у нас еще не было. Он получился не только чисто российским, но еще и очень красивым оттого, с какими результатами мы на этот пьедестал поднялись — 34,04, 34,05, 34,06. Это феноменально просто, цифры магические. Сейчас нахожусь в хорошей форме. Быстрее вряд ли бы сбегал, хотя на старте первый шаг у меня не получился, а вот вся остальная дистанция хорошо прошла. Во второй день в Калгари побегу 1000 метров, но больше в тренировочном режиме, потому что дернул мышцу паха на старте. Буду чуть экономиться на «тысяче» — перед чемпионатом мира не хотелось бы усугублять травму», — сказал Мурашов по телефону РИА Новости.
Источник: https://rsport.ria.ru/20200208/1564427606.html?in=t

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Результаты проекта “Социальная отара» в Бурятии

Post Author: Sergey