Томская школьница экранизирует рассказ Стивена Кинга

Новости Томска

Диана Костырина из Томска снимет фильм по рассказу Стивена Кинга. В картине сыграет известный актер, кто — пока секрет. Контракт на экранизацию Кинг продал девушке за один доллар.

Томская школьница экранизирует рассказ Стивена Кинга

Контракт с писателем Стивеном Кингом по американской программе Dollar Baby подписала 16-летняя школьница из Томска. Согласно ему, юному режиссеру теперь можно сделать экранизацию одного из рассказов «короля ужасов». Об этом сообщает РИА «Томск».

Короткометражка будет показана осенью 2020 года в Краснодаре во время ежегодного международного фестиваля Dollar Baby Russia.

Несмотря на юный возраст, школьница находится в киносфере уже около четырех лет. Она успела попробовать себя не только в роли режиссера, но и актрисы. Школьница сняла несколько короткометражных фильмов.

Для экранизации 40-минутного короткометражного фильма она возьмет рассказ писателя «Женщина в комнате».

«Хотим немного изменить концовку, сделаем ее более оптимистичной, чтобы не было такого тяжелого остатка, который остается после прочтения рассказа«, – заявила школьница.

Сейчас девочка вместе с руководителем клуба ведет переговоры с известным актером, имя которого не разглашается, чтобы он принял участие в съемках.

Dollar Baby – это американская программа, в рамках которой Стивен Кинг делится на год своими авторскими правами со школьниками всего мира.

Источник: https://ren.tv/news/v-rossii/658553-tomskaia-shkolnitsa-ekraniziruet-rasskaz-stivena-kinga?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Бессоновском районе открылось КФХ по производству лука на зелень

Post Author: Sergey