Столичные школьники отправятся на Северный полюс, чтобы изучать Арктику

Столичные школьники отправятся на Северный полюс, чтобы изучать Арктику

Снег. Фото: Pixabay

Московские школьники станут участниками проекта «Арктический зонд», в рамках которого они сконструируют метеозонды. Об этом рассказал руководитель проекта «Большая Арктическая экспедиция – 2020» Матвей Шпаро.

В арктической экспедиции будут участвовать два отряда. Первый отряд «Барнео», который будет состоять из детей-ученых отправится на станцию «Барнео» 14 апреля. Там участники пробудут примерно 9 дней. На станции школьники будут брать на пробу воду и снег, а также заниматься различными экспериментами.

«Антарктический зонд – 2020» — это система просветительских и практических занятий для школьников, в рамках которых они вместе со специалистами будут создавать автономные буи для размещения их в расчетных точках Арктики, чтобы после этого провести некоторые метеорологические исследования и эксперименты в последующие после установки 180 дней.

Источник: https://yandex.ru/turbo?d=1&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&text=https%3A%2F%2Fmockva.ru%2F2018%2F05%2F18%2F66654.html

 

Читать также  Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC

Post Author: Sergey