В Башкирии запущена первая очередь нового вагоноремонтного завода

Новости Башкирии

Общий объем вложений в республику инвестор оценивает в 20 млрд рублей.


Фото: сайт Главы РБ

Вагоноремонтный завод начал работу в Башкортостане. Новое производство ООО «Реилго» (RAILGO) локализовано в 40 км от Уфы — на территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск».

Как сообщает пресс-служба Главы РБ, проект создания вагоноремонтных мастерских мощностью до 1 600 колёс в месяц реализуется в два этапа. Общий объём инвестиций составит 314 млн рублей. В рамках первой очереди компания реконструировала и оборудовала цеха, помещения для персонала и прилегающую территорию для хранения готовой продукции.

По словам председателя правления RAILGO Рахмана Халилова, на данный момент создано 200 новых рабочих мест, в дальнейшем их число планируется довести до 600.

Как сообщал ранее РБК Уфа, предприятие специализируется на выпуске и ремонте колесных пар для грузовых вагонов, используемых для перевозок нефти и нефтепродуктов. В рамках подписанного в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме соглашения с республикой RAILGO планирует инвестировать в регион порядка 20 млрд рублей.

Транспортно-экспедиторская компания RAILGO создана в 1997 году и объединяет судоходную компанию «Таганрогский танкерный флот» и терминал по перевалке нефтеналивных грузов «Курганнефтепродукт». Ранее в состав входил также ремонтный пункт «Петролсиб-Сервис».

В марте 2019 года холдинг перерегистрировался в Уфе, став одним из главных налоговых резидентов Башкортостана. Вагонно-колесная мастерская — филиал ООО «Реилго» в Благовещенске — зарегистрирована 20 февраля 2020 года, следует из данных Контур.Фокус.
Автор: Альфия Кутлуева

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/17/03/2020/5e70a1889a794701459749ad

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Москве презентуют «Сказочную Якутию»

Post Author: Sergey