В Италию прибыл четырнадцатый самолет ВКС России

В Италию прибыл четырнадцатый самолет ВКС России

В Италии приземлился четырнадцатый российский самолет Ил-76 с военными специалистами и необходимым оборудованием для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает Минобороны России.

Министерство проинформировало, что на авиабазе в Италии благополучно сели одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый по счету самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.

Всего по «воздушному мосту» в Италию уже доставлено около ста российских военных специалистов, а также техника, имущество и оборудование.

Российские власти начали содействовать Италии в борьбе с коронавирусом после телефонного разговора президента России Владимира Путина и премьера Италии Джузеппе Конте. Российский лидер заявил, что в Италию будут доставлены передвижные комплексы на базе «КамАЗа», которые способны проводить аэрозольную дезинфекцию и укомплектованы необходимым оборудованием и средствами защиты.

Италия занимает второе место после Китая по числу заразившихся коронавирусом. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране зафиксировано свыше 59 тыс. подтвержденных случаев заболевания. Однако Италия оказалась мировым лидером по количеству смертей от коронавируса — в стране умерли более 5,5 тыс. человек.

Авиационная группировка на подмосковном аэродроме «Чкаловский» для операции по доставке в Италию военных медиков и оборудования была создана 22 марта. В тот же день в Минобороны сообщили, что первый борт уже вылетел.

Итальянский премьер объявил, что для борьбы с распространением инфекции в стране решили остановить всю производственную деятельность, кроме самой необходимой. Ограничения будут действовать как минимум до 3 апреля. «Это жесткие меры, но у нас нет альтернативы. В настоящий момент мы должны сопротивляться, потому что только так мы можем защитить себя», — заявил премьер.

Конте подчеркнул, что Италия не останавливает, а на время замедляет производственную деятельность. «Это непростое решение, но сегодня необходимо делать все, чтобы сдержать распространение эпидемии», — указал он.

Читать также  Международная реставрационная выставка открылась в Москве

Ранее, 14 марта, Совет министров Испании запретил жителям выходить из дома без необходимости. Ограничения не коснулись тех, кто идет на работу, за продуктами и лекарствами, в банки или страховые компании либо ухаживает за пожилыми людьми, детьми, инвалидами. В стране также на время закрыли учебные заведения, отели, бары и рестораны.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e793fa69a7947858e4c59b7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey