Социальная акция «Своих не бросаем» стартовала в Волгограде

Новости Волгограда

«Своих не бросаем». Это не только название акции, но и лозунг, с которым волгоградские общественники выступили в поддержку семей, оказавшихся в сложной ситуации. Для них подготовили продовольственные наборы.
Около 6 килограммов самой необходимой продукции от местных производителей. Такой продовольственный набор, да еще и с доставкой на дом, для многих волгоградцев сегодня как нельзя кстати. А семьям и гражданам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, особенно.
«Своих не бросаем» – акция с говорящим названием. Ее организатор – Фонд социальных проектов «Наследие». Проект объединил волгоградских товаропроизводителей и неравнодушных людей. Главная цель – в условиях всеобщей самоизоляции помочь социально незащищенным слоям населения.
Виктор Василевский, учредитель Фонда социальных проектов «Наследие»: «К нам было обращение от одной из организаций инвалидов с просьбой о помощи. И мы это все облекли в организационную форму, при этом привлекли желающих поучаствовать в этом проекте – это бизнесмены, которые легко откликнулись».
Всего удалось собрать около 500 продовольственных пакетов. 100 из них отправились в Камышин, столько же в Волжский, а 300 получат жители областного центра. Адреса выбирали, исходя из обращений в Фонд социальных проектов и в депутатские приемные. Социальную помощь получат люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, многодетные родители.
Елена Шевердинская, жительница Волгограда: «Такой режим настал: сидим дома, никуда не ходим, ограничиваем. И эта помощь очень для нас важна».
Свои наборы получат и граждане, которые оказались в сложной ситуации. Так, несколько пакетов отправили в семьи жителей поселка Селезневка, чьи дома пострадали от недавнего пожара.
Владлен Колесников, председатель Волгоградской городской Думы: «Поддержать, поднять дух и показать, что мы едины, и гражданское общество всегда в тяжелые времена сплачивается. Мы оказываем помощь самым нуждающимся, и видно, что люди искренне благодарят».
К слову, акция проходит с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: пакеты и поверхности продезинфицированы, а участники в защитных масках и перчатках. Организаторы уверяют, акция будет продолжена. Присоединиться к ней может каждый.
Предложения неравнодушных волгоградцев принимают по электронной почте Фонда и в соцсетях.
Источник: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=56001&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  Российский производитель титана увеличил выручку на 23%

 

Post Author: Sergey