Российские ученые разработали новый мощнейший антисептик

Сотрудники Института проблем химической физики РАН (ИПХФ РАН) разработали новое антисептическое средство изо-октенидин, обладающее высокой эффективностью в борьбе с вирусами.

Российские ученые разработали новый антисептик

Данное лекарство борется с вирусами полиомиелита,  простого герпеса, ВИЧ. Также антисептическое средство эффективно в лечении гепатита С и вируса гриппа А птиц. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы Минобрнауки России, изо-октенидин является аналогом октенидина дигидрохлорида. Последний показывает хорошие результаты в борьбе с вирусами и бактериями.

Ученые провели предварительные испытания. По итогам исследований изо-октенидин проявляет антибактериальную активность. Также он хорошо растворяется в воде. Разработка препарата обойдется дешевле, чем октенидин дигидрохлорида.

Средства массовой информации рассказали, что ученые подали заявку на разработку нового средства. В производстве может быть использована формула получения оригинального октенидина. Данная технология разработана около 15 лет назад. Аналог может послужить основой для создания антибактериальных препаратов.

Автор: Николай Денежкин
Источник: https://rueconomics.ru/439365-rossiiskie-uchenye-razrabotali-novyi-antiseptik?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  Тюменские заводы поставляют импортозамещающую продукцию для ТЭКа Ямала и Югры

Post Author: Sergey