Русские фильмы предстанут на рынке Каннского кинофестиваля

Русские фильмы предстанут на рынке Каннского кинофестиваля

Каннский кинорынок March du Film будет проходить в этом году в онлайн-формате. «Роскино» отправит на виртуальный стенд десять работ отечественного кинематографа. Об этом сообщает издание «ТАСС»

В данный момент оформляется виртуальный стенд «Роскино», цель которого-показать российские ленты и поспособствовать продвижению в прокат для разных стран.

Русские фильмы предстанут на рынке Каннского кинофестиваля

Министр культуры Ольга Любимова прокомментировала работу с рынком Каннского кинофестиваля:

«Мы не рассматриваем наш онлайн-стенд как отдельный проект. В первую очередь, для нас это возможность продемонстрировать высокий уровень отечественного кино для зарубежной аудитории. Опыт прошлых лет положительно отразился на российском кинематографе, в 2019 году мы смогли добиться просмотра фильмов нашего производства в 100 странах»

Картины, которые попали на стенд, созданы такими режиссерами, как Егор Абраменко, Сергей Бондарчук, Александр Домогаров- младший, Алексей Учитель.

Источник: https://glas.ru/cinema/45036-russkie-filmy-predstanut-na-rynke-kannskogo-kinofestivalja.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  По темпам роста производства мяса и яйца куриного туляки сохраняют первое место в России

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *