Единственный в России самолет для увеличения осадков появится в Крыму

Новости Крыма

Споттинг в аэропорту Симферополь. Архивное фото

В Крыму появится единственный в России самолет, способный увеличить количество осадков. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Аксенов.

«В прошлую пятницу состоялся разговор с представителями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в результате которого пришли к договоренности о размещении на территории Республики Крым единственного в своем роде воздушного судна, которое создано специально для увеличения количества осадков. Потенциально использование этого самолета позволит увеличить объем осадков из уже сформированных туч на 30 процентов», — написал Сергей Аксенов.

Он также подчеркнул, что использование данного самолета не принесет никакого вреда экологии.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, по словам главы РК за прошедшие выходные в Крыму поставлен полугодовой рекорд по наполнению водохранилищ. В частности, за указанный период в Аянское, Симферопольское и Партизанское водохранилища поступило более 300 тысяч кубометров воды.

Хорошо, но мало: для пополнения водохранилищ Крыму нужно больше дождей>>

Скорее всего, речь идет о самолете Ан-26 «Циклон», который в 2018 году использовали в Красноярске. На воздушном судне установлена система запуска пиропатронов с йодистым серебром в верхнюю часть облаков.

РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200622/1118426392/Edinstvennyy-v-Rossii-samolet-dlya-uvelicheniya-osadkov-poyavitsya-v-Krymu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Всемирный форум искусств и Международная выставка "Арт-География России"

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *