В столице открылся Московский международный онкологический центр

Новости Москвы

В столице открылся Московский международный онкологический центр

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл Московский международный онкологический центр (ММОЦ) – новую клинику мирового уровня, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

Новый объект здравоохранения является уникальным медицинским объектом с самым современным оборудованием.

«По соглашению с правительством Москвы одна из крупнейших частных медицинских организаций России – АО «Европейский медицинский центр» – создала онкологическую клинику, оснащенную уникальным оборудованием для диагностики и комплексного лечения онкозаболеваний. В рамках договора с правительством Москвы клиника будет оказывать помощь нуждающимся пациентам бесплатно по полису ОМС. Первые пациенты уже начали получать лечение», – подчеркнул Собянин.

Новый медцентр создали в рамках заключенного в 2013 году концессионного соглашения между правительством Москвы и частной медицинской организацией АО «Европейский медицинский центр». Инвестору на 49 лет – до 2062 года – передали комплекс зданий бывшей ГКБ № 63 общей площадью 29,6 тысячи квадратных метров на улице Дурова.

В новой клинике создано уникальное отделение лучевой терапии, оснащенное 8 линейными ускорителями последнего поколения: Halcycon. Оно применяется для лечения рака предстательной железы, груди, головы и шеи, а также многих других форм злокачественных новообразований.

Специалисты отделения владеют всеми современными методиками 3D и 4D лучевой терапии и стереотаксической радиохирургии (IGRT, IMRT, RapidArc, SRS, SBRT), что позволяет разработать оптимальный план эффективного и безопасного лечения для каждого пациента – в соответствии со строгими международными стандартами.

Читать также  Товарооборот Калининграда и Израиля исчисляется миллионами долларов

В скором времени в центре откроют отделение радионуклидной диагностики. Врачи этого отделения будут не только проводить диагностику, но и проводить радионуклидную терапию злокачественных новообразований, включая лечение радиоактивным йодом рака щитовидной железы.

Благодаря открытию Московского международного онкологического центра в городе будет создано 2 000 новых рабочих мест, половина из них – для высококвалифицированных медицинских кадров.

Источник: https://riamo.ru/article/438055/v-stolitse-otkrylsya-moskovskij-mezhdunarodnyj-onkologicheskij-tsentr.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

 

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *