В июле в Египте начнут эксплуатировать вагоны, произведенные в Твери

Новости Твери

В июле в Египте начнут эксплуатировать вагоны, произведенные в Твери

Египет получил первую партию пассажирских вагонов, изготовленных «Трансмашхолдингом» по заказу Египетских национальных железных дорог. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на релиз министерства транспорта страны, начало эксплуатации ожидается уже в июле. Производят технику на Тверском вагоностроительном заводе и в Венгрии на предприятии Dunakeszi Jarmujavito, 90% которого купил ТМХ. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками.

«22 пассажирских вагона третьего класса доставлены в среду в порт Александрии. Еще десять вагонов – вторая часть этой поставки – будут доставлены в первую неделю июля», — цитируют в релизе министра транспорта Камиля аль-Вазира.

По его словам, следующие партии будут состоять в среднем из 35 вагонов:

«Уже поставленные вагоны и те, поставка которых ожидается, будут соединены с новыми локомотивами».

Министр также отметил, что контракт на производство вагонов является самым масштабным в истории Египетских железных дорог.

Всего по контракту будут поставлены вагоны пяти разных моделей. Срок эксплуатации подвижного состава как в условиях континентального, так и в условиях прибрежного египетского климата – 40 лет.

Напомним, первый тверской вагон приплыл в Египет в марте.

Источник: https://toptver.ru/lenta/v-ijule-v-egipte-nachnut-jekspluatirovat-vagony-proizvedennye-v-tveri/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Яндекс и МФТИ открывают совместную лабораторию

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *